すいかの皮料理
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すいかのきんぴら
【材料】
すいかの皮・・・1/8(500g)
パプリカ(赤)・・・1/2個
油・・・大さじ2
(調味料)
 しょう油・・・大さじ1
 さとう・・・大さじ1
 酒・・・小さじ1
 コンソメ・・・小さじ1
 ごま油・・・少々
【調理方法】
すいかの皮の固いところをとり、3cmくらいの千切りにして、油で炒める。
パプリカを千切りにして、調味料と一緒に入れ、最後にごま油を少々入れて出来上がり。
すいかのチャンプルー
【材料】
すいかの皮(固いところを取り除いたもの)・・・200g
豚肉・・・150g位
ピーマン・・・2個
ごま油・・・少々
コチジャン・・・適当
みそ・・・適当
たまご・・・1個
豆腐・・・1/2丁
大葉・・・2枚位
【調理方法】
すいかの皮はたんざく切りにしてゆでる。
豆腐は水気を切っておく。
豚肉、ピーマンを千切りにして、ごま油で炒める。
ゆでたすいかを加えて炒め、みそ・コチジャン・豆腐を入れて更に炒め、最後に卵と大葉を入れて出来上がり。
すいかのグラタン
【材料】
すいかの皮・・・1/8(500g)
パプリカ・・・1個
なす・・・中2個
油・・・大さじ2
ミートソース(市販)・・・1カップ
ピーマンかパセリ・・・少々
とろけるチーズ・・・3枚
【調理方法】
すいかの皮は赤いところと、固い皮をむく。
薄切りにして皿に入れ、レンジで2〜3分水分をとばす。
ナスとパプリカとすいかの皮を薄切りにして、油で炒める。
ミートソースを入れて5分くらい煮る。
皿に盛り付けチーズをのせ、ピーマンの輪切りかパセリを散らしオーブンで5〜10分(焦げ目がつくまで)焼く。
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