広報誌「ふれあい」に掲載したレシピをご紹介します。
JAみちのく村山管内の自慢の家庭料理!!
自宅で手軽にできる米粉料理を紹介します!!
★郷土料理★
えご
こだわりシソ巻き
まるかじりぺそら漬け
くぢら餅
かけもち(Part1)
かけもち(Part2)
おみ漬け
アケビ一粒煮
油揚包煮・天ぷら
★ごはんもの★
すいかおにぎり
ピザトースト
ご飯コロッケ
はらこ飯
炊飯器で炊くおこわ風五目ご飯
カレーピラフ
天ぷらのせ冷やしそう麺
そば粉の具だくさん水団
ニンジン入ピラフ風炊込みご飯
三色ご飯の押し寿司
色鮮やかな野菜スパゲッティ
豆腐でお好み焼き
夏のカンタンまぜご飯&トマトのかき玉汁
★米粉料理★
米粉ふかしパン
米粉でグラタン
米粉ブラマンジェ
米粉マーボー・ナス
コメドー
季節の米粉ニョッキ
さくらもち
生春巻き
米粉クッキー
ミニシフォンケーキ
らいす・くれーぷ
米粉スポンジケーキ
米粉デ・シチュー
あんかけだし巻き卵
こめっこピザ
米っこあいす
酢豚
ふわふわたまごスープ
みどりのけいき
チョコっとけーき
二色の柏餅
カスタードプリン
★麩を使った料理★
麩のかわり煮
牛肉風焼き麩煮物
麩の甘辛揚げ
麩の甘から煮
★肉を使った料理★
チャプチェ
(韓国風はるさめ)
お手軽回鍋肉
(ホイコーロー)
ゆで卵と豚肉の煮物
里芋だんご
牛乳けんちん汁
豆腐ハンバーグの野菜あんかけ
牛肉アスパラ巻
夏野菜とレバーのマリネ
木犀肉(もくせいにく)
豚キム炒め豆腐
温野菜をそえて「じゅーしーハンバーグ」
簡単ローストビーフ
チキン・チム
白菜ジャンボロールの山菜あんかけ
親鳥のチャーシュー
★魚貝・海草を使った料理★
昆布の結び煮
するめとゴボウのネギ味噌和え
生イカの甘辛酢漬け
昆布の甘煮
サンマの酢醤油漬け
うまくて どうするめー
いかのワタ炒め
サンマのなんば漬け
ホタテとベイナスのバター焼き
アボガドとマグロのサラダ
ジャガイモとシーチキンサラダ
鮭の紅白ナマス
もやしとみょうがのシーチキン炒め
スモークサーモンマリネ
棒たらと昆布の炊き合わせ
★山菜料理★
ミズ(ミズナ)の実の醤油漬け
こごみの保存方法と食べ方
ヨメノハギの煮物
フキと糸コンニャクのきんぴら
ノビルの松前漬け
★その他の料理★
キャベツのはさみ漬け
ナスのピザ
巻き大根の酢漬け
白菜キムチ
ニラ大根もち
青梅のカリカリ漬け
じゃがいもとにんじんのグラタン
ピザ風ナス揚げ
ほうれん草入りオムレツ
野菜たっぷりのミネストローネ
田舎風ポトフ
韓国はるさめと野菜の炒めもの
白きくらげの炒め煮
はるさめサラダ
白うりのてっぽう漬け
ゴボウの甘辛煮
そばサラダ
筍の春巻き
ジャガイモの千切りサラダ
カボチャ餃子
五目豆
サラダ寒天
揚げだし豆腐
簡単!おいしい!
はるさめサラダ
かんたんグラタン
じゃがいもゴマだんご
ピーナッツ豆腐&自家製こんにゃく
小松菜と卵の具だくさんスープ
しいたけ寒天
手づくり焼肉のタレ
じゃがいも餅
だいこん葉の三色ふりかけ
★デザート・お茶菓子(洋)★
グレープフルーツ寒天
パウンドケーキ
アンズのジュース
ワインゼリー
紫イモのムース
パンプキンタルト
りんごのほったら菓子
ラフランス 枝豆 チーズケーキ
ニンジンゼリー
甘くておいしいスイートポテト
★デザート・お茶菓子(和)★
よもぎ餅
きな粉菓子
大福
そばクッキー
ゴマようかん
三色大福餅
笹巻き
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