こめっこレストラン
もちもちの食感「みどりのけいき」
みどりのけいき
《材料》(6個分)
【A】
 ・米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
 ・ベーキングパウダー・・・・・4g
 ・重曹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2g
【B】
 ・小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
 ・脱脂粉乳・・・・・・・・・・・・・・・30g
 ・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
 ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
 ・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・20g
 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
《作り方》
  1. 【B】の材料をすべてジューサーミキサーに入れ、ソース状にする。
  2. 【A】の材料をビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. @にAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 型に生地を入れて、温めておいた蒸し器で15分位蒸せば出来上がり。
あけましておめでとうございます。本年もこめっこレストランをよろしくお願いいたします。さて、今回は新春にふさわしい「緑色の蒸しけいき」を作ってみました。野菜嫌いのお子様にも、野菜の匂いがしない蒸しけいきです。また、牛乳がダメな方は豆乳を使ってみてください。けいきの中にチーズやチョコチップを入れても美味しくいただけますよ!いろいろアレンジをして作ってみてください!!
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