調理も簡単!食べてもヘルシー!「もやしとみょうがのシーチキン炒め」
調理も簡単!食べてもヘルシー!「もやしとみょうがのシーチキン炒め」
《材料》
・もやし・・・・・・・・・・・・・・200g
・みょうが・・・・・・・・・・・・7個位
・シーチキン・・・・・・・・・・1缶
・赤ピーマン・・・・・・・・・・少々
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
《作り方》
  1. みょうがを縦に四つ切りに、赤ピーマンは種を取って千切りにする。
  2. 熱したフライパンにシーチキンのオイルだけを入れる。
  3. Aに赤ピーマン・みょうが・もやしを入れて塩を振り炒める。
  4. 具材に火が通ったらシーチキンを入れ、醤油を加えれば、出来上がり。
この料理は、材料のサクサク感が大切なので、炒めすぎには注意して下さい。また、塩や醤油での味付けは、お好みに合わせて調整してください。
みょうがが旬の時期に食卓に並び、わが家では人気の一品です。
シーチキンのオイルだけで調理するので、とってもヘルシー!
簡単に作れますので、ぜひご賞味ください。
尾花沢市上町の市倉さんのレシピです。
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