豚キム炒め豆腐
豚キム炒め豆腐
《材料》
・キムチ・・・・・・・・・・・・・・350g
・豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・1丁
・豚肉バラ・・・・・・・・・・・・350g
・長ネギ・・・・・・・・・・・・・・1/2
・a 砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・b ゴマ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
・c 本だし・・・・・・・・・・・・小さじ1
・d 白ゴマ・・・・・・・・・・・・大さじ1
《作り方》
  1. キムチと豚肉にa〜dを加えて炒めます。
  2. 長ネギをみじん切りにしておきます。
  3. 豆腐をレンジに入れ温め、食べやすい大きさに切っておきます。
  4. @を皿の中央に乗せて、周りにBを並べ、Aを散らせば完成です。
    (豆腐に@を乗せて召し上がってください。)
出来上がりに、ゴマ油を小さじ1加えると、より一層美味しくいただけます。
わが家では、家族みんなに好評でよく作ります。
ちょっとした酒のおつまみにも最適です。
簡単に出来ますので、挑戦してみてください。
尾花沢市上柳渡戸の遠藤さんのレシピです。
ホームへ戻る おすすめ★レシピ トップへ