カボチャ餃子
カボチャ餃子
《材料》
・カボチャ・・・・・・・・1/4個
・シソの葉・・・・・・・・3枚
・餃子の皮・・・・・・・・15枚
・塩・・・・・・・・・・・・・・適量
・砂糖・・・・・・・・・・・・適量
・コショウ・・・・・・・・適量
《作り方》
  1. カボチャを一口大に切り煮物にします。
    (わが家では、おかずで残ったカボチャの煮物を材料に使います)
  2. カボチャの煮物をつぶし、砂糖と塩で味を調えます。
  3. シソの葉をみじん切りにしAと混ぜ合わせ、餃子の具を作ります。
  4. 餃子の皮に包みサラダ油でカラット揚げ、塩・コショウすれば出来上がりです。
シソの葉を入れることで、味が良くなります。おかずで残ったカボチャの煮物を使っているので、とても簡単。少し甘いので、サラダ油で揚げたあと、塩・コショウを忘れずに。
残ったおかずを利用し、料理方法を変えることで
一味違った料理が簡単にできます。
カボチャに豚のひき肉を加えて、春巻きにしても美味しくいただけます。
お茶請けにも最適です。
大石田町豊田の芳賀さんのレシピです。
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