ジャガイモとシーチキンサラダ
ジャガイモとシーチキンサラダ
《材料》
・ジャガイモ・・・・3個
・シーチキンL・・・1缶
・タマネギ・・・・・・1個
・キュウリ・・・・・・1本
・レタス・・・・・・・・2枚
・ミニトマト・・・・2個
・酢・・・・・・・・・・・・50cc
・砂糖・・・・・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・・少々
・マヨネーズ・・・・適量
《作り方》
  1. タマネギを乱切りして茹でておきます。
  2. ジャガイモを千切りにします。
  3. キュウリを1o位の輪切りにします。
  4. フライパンにサラダ油をひいて、Aをかるめに炒めて酢、砂糖を入れてさらに炒めます。
  5. シーチキンも炒めておきます
  6. @BCDにマヨネーズを入れよく混ぜ合わせます。
  7. レタスの上にEとミニトマトをのせれば出来上がりです。
食感を楽しむため、ジャガイモはあまり炒めすぎないこと。酢を入れているので、サッパリした味になります。酢、砂糖はお好みでどうぞ。
普通のジャガイモサラダと違いシャキシャキ感が最高。
レタスに包んで食べたり、サンドウィッチにしてもおいしくいただけます。
忙しい時期は作りおきが出来るのでとても便利です。
村山市樽石の齋藤さんのレシピです。
ホームへ戻る おすすめ★レシピ トップへ