アボガドとマグロのサラダ
アボガドとマグロのサラダ
《材料》
・アボカド・・・・・・・・・・・・1個
・マグロのぶつ切り・・・・200g
・カイワレダイコン・・・・1/2パック
・レモン汁・・・・・・・・・・・・少々
【ドレッシング】
【A】
 ・しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
 ・レモン汁・・・・・・・・・・大さじ1
 ・練りワサビ・・・・・・・・小さじ1
《作り方》
  1. アボカドは中心の種まで縦に一周切れ目を入れ、右手と左手でそれぞれ逆方向にひねり縦2つに分け、種を取り除き皮をむく。それぞれを縦2つに切り、さらに横に1p幅で切り、レモン汁を振り掛ける。
  2. カイワレダイコンの根を落とす。
  3. 【A】の材料を混ぜ合わせる。
  4. ボウルに@、A、マグロのぶつ切りを入れ、Bのドレッシングを加えざっとあえる。
  1. アボカドは、皮が黒くなった状態のものを使います(皮がむけやすい)。
  2. ドレッシングをマヨネーズに変えると、子供も食べられます
手軽に簡単にでき、孫にも好評です。
ぜひ皆さんも作ってみてください。
大石田町海谷の工藤さんのレシピです。
ホームへ戻る おすすめ★レシピ トップへ