ゆで卵と豚肉の煮物
ゆで卵と豚肉の煮物
《材料》
・卵・・・・・・・・・・・・20個
・豚肉(赤身)・・・・300g
・醤油・・・・・・・・・・180cc
・酒・・・・・・・・・・・・180cc
・みりん・・・・・・・・少々
・砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
・水・・・・・・・・・・・・400cc
《作り方》
  1. 卵を茹でて殻をむく。(なるべく黄身が中心になるように茹でる)
  2. 豚肉を1.5cmの角切りにする。
  3. @、Aと調味料、水を鍋に入れ、弱火で1時間くらい汁がなくなるまで煮詰める。
弁当のおかずや酒の肴に最適です。また、冷凍保存も大丈夫です。
尾花沢市下柳渡戸の橋さんのレシピです。
ホームへ戻る おすすめ★レシピ トップへ