ナスのピザ
ナスのピザ
《材料》
各適量
・ナス
・ピーマン
・玉ねぎ
・サラミあるいはソーセージ
・市販のピザ用チーズ
・市販のピザ用ソース
・マヨネーズ
《作り方》
  1. ナスを食べやすい大きさに切り、しんなりするまで油で揚げる。
  2. ピーマンを輪切、玉ねぎをスライスにしておく。
  3. 1のなすを耐熱皿に敷き、その上にソース、玉ねぎ、マヨネーズ、サラミ(ソーセージ)、チーズ、ピーマンをのせる。
  4. トースターなどでチーズが溶けて少し焦げ目がついたら出来上がり。
耐熱皿のかわりにアルミホイルで作ると、お弁当の一品にもなります。このときは米ナスがいいと思います。
たくさん出来る夏にちょっといつもと違う食べ方「ナスのピザ」で
どうぞ召し上がってください。ナスが嫌いな小さいお子様にも好評です。
大石田町豊田の芳賀さんのレシピです。
ホームへ戻る おすすめ★レシピ トップへ